当院について

病院概要

綾瀬市内における地域医療の中心的病院として、近隣の特定機能病院や開業医の先生方と連携をとりつつ、皆様に安心を提供する医療体制を目指し、残された数少ない二次救急指定病院として機能充実向上を図っています。

交通機関のご案内

【最寄駅】 小田急線・相鉄線・JR相模線海老名駅、小田急線長後駅、相鉄線さがみ野駅
お車でお越しの方は、当院駐車場(無料)をご利用くださいませ。

個人情報の取り扱い

信頼される医療・福祉に向けて患者様に良い医療を受けていただけるよう、『患者様の個人情報』につきましても適切に保護し管理すること。 当院では、個人情報保護方針を定め、履行に努めております。

医療安全対策

医療安全管理委員会・医療事故対策委員会・院内感染対策委員会・医薬品安全管理責任者・医療機器安全管理責任者を配置し、日々の医療行為を監視、改善する対策をとっています。

ワークライフバランス

私どもでは事業所内で職員向けに保育所を設け、子育て中の職員が(女性職員だけでなく男性職員の利用者も)安心して業務に専念できるような体制を構築しています。

院内感染防止対策

院内感染防止対策委員会(ICC)、院内感染対策チーム(ICT)、リンクナース委員会を配置し、スタンダードプリコーションの観点に基づいた医療行為の徹底が図れるよう、医療施設全体として取り組んでいます。

このページ先頭に戻る